Крестик

Лёгкий, алюминиевый крестик
Я когда-то на серебряный сменял.
Ювелир седой, большой кудесник,
Серьги мамины в него переплавлял.

Вот я старше и шнурок на тонкой шее
Заменила цепь скупого серебра.
Стала ноша сразу тяжелее,
Но по возрасту Адамова ребра.

В памяти истлело то мгновенье.
Скоро лёгкость безмятежная прошла.
Жизнь другая, словно откровенье,
Мне вопросы без ответов принесла.

В череде событий неприметно
Ярким золотом сменилось серебро
Многое, оставив безответно,
Тянет грузом шею мне оно.

23.07.2016


Рецензии