Школа - The best. Смертельный поцелуй
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Смертельный поцелуй» The best )
Клавдия Эникеева
ПРЕСМЫКАЗОЧКА
Идёт весна. Из плодородной жижи
Наружу лезут рис и гаолян.
Решает кончить с холостою жизнью
Китайский принц по имени И Ван.
Проделав комплекс тая цзи цюаня,
Бамбуковый натягивает лук
И, как его российский тёзка Ваня,
Пускает оперённую стрелу.
Потом всё по сценарию: болото,
Осока, ряска, стаи комарья...
Но не лягушка ждёт уже его там,
А ею закусившая змея.
Конечно, встреча не совсем уместна,
Но всё же, - рассуждает так И Ван, -
На безлягушье и змея невеста,
Как ни крути, а надо целовать!
А та уже закатывает глазки,
Всецело заторчав и прибалдев...
Ну а потом, конечно же, как в сказке:
Метаморфоза, свадьба и тэ дэ...
Порадоваться остаётся только
Судьбе И Вана с гадиною той
И подивиться: до чего же тонок
И романтичен, мать его, Восток!
История весьма необычайна.
Оно и ясно: там тебе не здесь!
Но нам-то что до чуда "Мэйд-ин-Чайна" -
Нам и своих достаточно чудес!
Хотя альтернативного замеса
И сказка наша, и финал её:
До свадьбы вы целуетесь с принцессой,
А жить потом извольте со змеёй...
*
Елена Попова
"Открытое письмо Богу от коренных жителей Рая"
Раньше жили мы в Раю тихо,
Безопасность чуяли кожей.
Но Адам принес беду - лихо...
Вот бы женщину ему, Боже...
Перетискал всю в Раю живность,
Искуситель-Змей и тот в шоке!
Просим, Боже, окажи милость -
Сделай Еву в сжатые сроки!
Постарайся ради нас, Боже,
И фигура и лицо чтобы...
Обойдется всё тогда, может?
Змей молчит, но затаил злобу...
*
Владимир Рудов
Не всем дано, скажу я вам,
Вот так любимую хотеть:
Жизнь положив к ее ногам,
Поцеловать - и умереть!
*
Елена Заостровцева
НА КОРПОРАТИВЕ В ЗООПАРКЕ
_ Ты что творишь?! Глаза открой, балбес!
Совсем, видать, умом поехал спьяну!
Зачем ты на террариум залез?
Зачем схватил за шейку Марьиванну?
- Ма-алчать!.. На сцене я! Я буду петь!
Мне столько чувств переполняет душу!
- Пус-с-скай с-с-споёт...
С-с-согласна потерпеть...
Давай, мой лебедь, пой!
И будь пос-с-слуш-ш-шным...
*
Свидетельство о публикации №116081508496