пусть август день назначит

Засомневался август вдруг:
Ну почему он должен плакать?
Ведь лета не замкнулся круг,
Зачем ему дожди  и слякоть?

И не нужна совсем прохлада,
Так  пусть подует тёплый ветер,
Ему ведь нарезвиться  надо,
Чтоб появиться в бабье лето.

Осталось-то недельки две,
И к нам в окно войдёт не спросит,
Лишь  изменив узор одежд,
С грустинкой и печалью осень.

Она любовь с собой возьмёт,
Которой  радовалось лето,
И по аллеям приведёт
В Эдем, расписанный поэтом.

Прихватит нежность и уют,
И ласку с её нежной страстью,
Чтобы  зажечь цветной салют,   
И мир букетами  украсить.

Прекрасный  осени приход
Нам август точно обозначит, 
Он с ней на встречу приведёт
В тот день, который сам назначит.   


Рецензии