Мира чудная пора...

Мира чудная пора –
недозрев противоречий,
даже прыткие предтечи
нос не кажут со двора.

В мерном стрёкоте цикад
муравьишек копошенье –
не крушенье баррикад,
просто головокруженье.

Ведь пока не наросло
на кость пушечное мясо –
подстрекалы чешут лясы,
но спокоен сон послов.

Беспокоится лишь кисть
акварельщика Адольфа –
из приспущенного гольфа
Гитлер-югенд лезет ввысь.

И винтовочное ложе
не морщинит шрам побед,
и ещё безус мой дед –
раза в два меня моложе.


Рецензии