Отцовские науки

Как душистый клевер луговой,
Мы с отцом косили в полосе.
Солнце восходящее порой,
Отражалось в речке и косе.

А по небу плыли облака,
Чудные похожие на птиц,
Плыли далеко из далека,
И земных не ведали границ.

В бриллиантовых росах июля,
Раз за разом купалась коса.
Нежно стебель срезая, целуя,
Как  шипящие змей голоса...

Было хоть и жарко, но легко.
Пот катился струйкой по спине.
А мечта летала далеко,
Где-то с облаками в синеве...

Нет теперь давно уже отца...
И беру я редко косу в руки.
Только обкосить, чтоб у крыльца,
Вспомнить про отцовские науки...


Рецензии