Кисловодск
вытянулся в ваннах
и растёкся, словно воск,
в формах чудных, странных.
Слит модерн и классицизм
в облике Марата,
а кинжалы струйных клизм
пагубней булата.
Из артерий изразцов
в «Главные нарзанные»
хлещет голубая кровь
гемофилигранная.
Но не только нувориш
привыкает к аду:
весь размах «Октябрьских» ниш –
пролетариату!
Изваявшись в кузбасслак,
чёрные, как черти –
встань, рабочий, встань, моряк,
в массовом бессмертье.
Но эклектика эпох,
знаки битвы классов
большинству курортников
ниже ватерпаса.
Неспособность различить
время из курзалы –
то, чего не вылечить
с помощью нарзана.
Свидетельство о публикации №116081508416