Немая моретта. Про утопленницу

Моретта – венецианская маска, удерживаемая
губами за пришитую изнутри пуговку.


Что вылистаешь о Венеции
из глянцевых журнальных кип?
– Что в иле царственной секреции
сеньора сгинула, оставив только всхлип.

Ещё круги расходятся от места,
ещё обманчиво блистает рябь,
но с вечностью обручена невеста,
и не с кого для гроба мерку снять.

Плывёт раскисшею мореттой
в канале слепок с красоты,
но губ, моливших о вендетте,
уже не поцелуешь ты.


Рецензии