Кукловод

Кукловод никак не даёт свободы:
всех за нити дергает, как в театре,
Продолжая пьесу "Закон природы".
Ты - солист в отменно плохом спектакле.

Вот он снова там на седое небо
Туч тяжелых ворох сгоняет стадо.
Среди лета их наполняя снегом,
И тебя пронзая пытливым взглядом.

Коль захочет, может отправить всуе
В дождь и слякоть мерить шагами полночь.
Ты его игрушка! Кого волнует,
Что сундук терпения переполнен.

Ты, давным-давно в этой жизни лишний,
Липнет мокрый ветер плащом к коленям.
И, уходит жизнь, в никуда, по крышам,
Бросив тело куклы без сожаленья.


Рецензии