Алтай, Катунь, Душа Росси

Река в порогах силой блещет
Играет, крутит и бурлит
«Катунь»,… - прозвали ее предки
За говорливый внешний вид.
По берегам гранитный остов
Не много мутная вода
Ох,… холодна она на ощупь
Верь…, - возвращает вглубь себя.
Медитативен  говор  вечный,
Ледник питает водный ритм
И призывает мир окрестный
На радость в сердце, - жизни смысл.
Вокруг теснятся великаны,
Одетые под небеса
В леса из сосен,
И базальты…
Их окунают в свежесть дня.
Алтай…- Крупица мироздания
«Катунь»... - Артерия,  Душа
Приносит мировое братство
И оживляет Дух Творца.
Ты приходи сюда лечиться
От бесконечной суеты,
Познаешь радостные лица
От свежести и чистоты,
Узнаешь вкус таежных шишек,
Услышишь тихий перезвон
Коров гуляющих по кручам
Под звездным куполом миров.
Алтай, - и сердце оживает
«Катунь», - ты укрепляешь Дух
 Водой бурлящей меж камнями,
Душа России здесь живет.
01.08.2016 г. Чемал. Горн.Алтай


Рецензии