Баллада о расставшихся людях

Ты все ещё стоишь.
Беги…
Жизнь ждёт Тебя.
Он
Ждёт Тебя.

Я обе отпущу руки
Но,
Лишь по-прежнему
Любя.

Мы не увидимся.
О, нет.
Не говори банальных слов.

Мне остаётся кабинет
Воспоминаний…
И любовь.

Я не надеялся –
Я знал,
Что нам недолго по пути

Я, как и Ты
Тепла искал.
Мне - посчастливилось
Найти.

Всё правильно. Всё хорошо.
И даже
Помашу я вслед.

А в сердце
Снова снег пошел –
Твой заметает
Силуэт…

Я понимаю:
Повезло,
В мои года
Тебя найти.

И, господи,
Как тяжело
Стоять на месте,
Чтоб уйти…

Не убежать,
Как Ты,
Легко,
Туда,
Где счастья
Брезжит свет…

Я вижу
Слишком далеко.
Мне все же
Слишком много лет…

Тебе пора
Найти себя.
Я -
Был в дороге,
Как приют.

Не плачь,
Ты сильная,
Как я,
А сильным
Слёзы не идут.

Я увидал в Тебе
Звезду.
А разглядеть сумел -
Тебя!..

Такую
Больше не найду…
Мой звёздный час,
Любовь моя.

И незаметно
И легко
В Тебя влюбился,
Как юнец.

А Ты -
Уходишь далеко.
А я –
Всё понял
Под конец…

И безнадежно
Ревновал,
Прости.
Но не жалею я:

Годам, конечно,
Проиграл,
Но Ты,
Хоть миг,
Была моя…

Тебе на самолёт пора…
А мне –
Дышать
На прежний лад.

Уносят южные ветра
Твой горько-сладкий
Аромат…


Рецензии