Не завидуйте другим!

1. Мне газеты и журналы стало страшно покупать –
Что ни новость – катастрофа и оказия.
Как же жить теперь на свете и куда себя девать
От такого мирового безобразия?

Портят бедную бумагу.  Пишут грязные слова.
О убийстве, суициде и депрессии.
От бездумных философий скоро лопнет голова.
И тошнит уже от гнева и агрессии.


ПРИПЕВ:
Даже если мир невыносим,
Зависть не испытывай к другим.
Достигает цели только тот,
Кто без зла и зависти живёт.


2. Столько гнева, столько злобы, смрад внутри и желчь во рту -
Все психуют, оскорбляют и ругаются.
Я приду, коль не прогонят, строки добрые прочту,
Чтобы поняли – добьётся, кто старается.

Не старается обидеть, обвинить и растоптать
Что расстроен, просто не подам и виду я,
Ведь Удача в те лишь окна сможет тихо постучать,
Кто работает, другому не завидуя.

ПРИПЕВ:
Даже если мир невыносим,
Зависть не испытывай к другим.
Достигает цели только тот,
Кто без зла и зависти живёт.


Рецензии