Поймать луну и оживиться
Обняв мои хрупкие плечи,
Заснуло село в колыбели любви,
Спустила луна золотистые свечи.
Долго блуждал мой взгляд в высоте,
Сон пеленой слетел от прохлады
Любуясь сиянием лунным во тьме
Под шорох и шёпот неслись серенады.
Зовёт и манит яркий свет
Подружка неба одинока,
Вскрывая золотом мой след
Звенит бубенчиком рассвета.
Тянусь к ней телом и душой,
Крылья блаженно подымаю
Поймать хочу, тот огонёк
Что моё сердце пробуждает.
Паутинка блеснула в сетях темноты,
Мысли запутав надежд теплоты,
Лишь невод паучий поймавший луну
На пяльцах оконных дрожал на ветру.
Свидетельство о публикации №116081507894