И каждый год как новая глава
И каждый год, как новая глава.
В ней мысли – значит, чья-то голова.
Представить только – восемьдесят два!
А, кажется, недавно был мальчишкой.
Бежал навстречу молодым ветрам.
А по воскресным солнечным утрам
Свет-матушка вела за руку в храм
И ты, как в школу, шёл за нею с книжкой.
Страна росла, вздымая этажи,
Росли мальчишки – шустрые ежи.
Макушки их, словно колосья ржи,
Ласкали руки мам короткой стрижкой.
Как Космос стали нынче далеки
Те отмели прозрачнейшей реки,
Куда летели – быстры и легки,
Босые ноги мчали, словно крылья.
А нынче окна, сёстры, да кровать.
И не спешат друзья попировать,
Как прежде песни петь и вспоминать
Всё то, что стало призрачною былью.
Да только не к лицу бойцу лить слёзы,
Крепись, Сергей! Ведь ты надежда Розы.
Воюй с томами повседневной прозы!
А спутницу свою, любя, жалей!
Пиши стихи, режь дерево, рисуй!
Терентьич! Словно тетерев, токуй!
И чаще смейся. В общем – не тоскуй!
Теперь твой каждый год, как Юбилей!
Ты не горюй, что рвачество кругом,
Что госбюджет чиновник тащит в дом.
Живёт надежда светлая в народе –
Бог любит тех, кто от грехов свободен!
15.08.2016
Свидетельство о публикации №116081507875