Любовные антонимы плацебо

 Не знаю, что сказать: Прощай или пока,
 Не знаю, как сыграть, героя мелодрамы...
 Гудела как набат последняя строка
 Из расколовшей жизнь прощальной телеграммы.

 Дрожала над ответом несмелая рука,
 Не передать страстей обычными словами.
 На лист роняла слёзы опухшая щека
 И становились буквы  речными островами.
 И ей самой казалось, что там за ивняком,
 За мелкою листвою и тонкими стволами,
 Она летит к костру тщедушным мотыльком,
 А костерок всё ярче, не тронутый волнами.
 И обжигает пламя, и добавляет страсть,
 Водоворот на дно и лестница на небо.
 О ласковый огонь, О сладкая напасть-
 Любовные антонимы плацебо.

 Подсохшая слегка щека,
 Слеза с неё в узлах платка.
 Рука плеснувшая ответ:
 Мой милый, мелодрамы нет.
 Я знаю, что была нескромна,
 Поддалась чарам балагана.
 Любовь моя к тебе огромна.
 Ты был и есть герой романа.

 Мой милый! Поспеши с ответом,
 Любимый! Поспеши и сам.
 Я жду тебя уже с рассветом,
 Молюсь с заката, небесам.


Рецензии