Ненавистные фильтры
- Мамуля, что небо окрасило мелом
И горы в пушистые платья одело?
- То облако, милый, оно безобидно,
Но горы и небо не будет нам видно.
Сын, 5 лет:
- Ой, мама, нас дым накрывает, как шторы,
Он разом затмил нам и небо, и горы!
- Не бойся, мышонок, туман это только.
И нам он не страшен, мой кроха, нисколько.
Сын, 7 лет:
- Чего это, мам, наши горы все в дымке,
И небо - как грязь на бракованном снимке?
- То – смог, мой хороший, – дыханье заводов,
Продукты горенья и дымных отходов.
Сын, 15 лет:
- Залито всё небо коричневым цветом
И горы зимою черны, словно летом.
- То линзы твои закоптились от смога,
От туч и туманов, от солнца ожога.
Сын, 15 лет:
- Я стал эти фильтры для глаз ненавидеть.
Разок бы без них небо, гОры б увидеть…
- Снимай свои линзы, сынок, ты, ведь, взрослый.
Пошел весь в отца: крепкий, жилистый, рослый.
Рюкзак собери, поднимись над туманом,
Над облаком, смогом, над всяким обманом.
Запомни, как выглядят белые горы
И синее небо, и правды просторы…
13.08.2016
* Под фильтрами здесь понимаются, в первую очередь, предрассудки, стереотипы, неверные суждения, блуждающие в социуме и в наших головах.
P.S. Обе фотографии - с восхождения на г. Казбек. Разница во времени снимков - 1 час.
Свидетельство о публикации №116081507719
А у кого нибудь на какое нибудь "Г" стопицот отзывов.
Вот что значит - фильтры...
Андрей, блестяще!
Вера Иванова 2 07.09.2022 14:49 Заявить о нарушении
Какие же мне ещё теперь нужны рецензии?
Ваша рецензия сотен других стоит.
Мы же не играем с вами в эти игры в прокачку собственных страниц.
Пусть этим занимаются авторы, у которых валом времени, денег и терпения.
К сожалению, стихи, включающие наиболее интересные мысли, как правило, оцениваются общественностью ниже всех прочих (даже в пределах творчества одного автора). Давно это заметил, но не могу себе этого объяснить.
За теплые слова большое спасибо. Действительно, приятно.
Андрей Жигайлов 11.09.2022 16:00 Заявить о нарушении
Вера Иванова 2 11.09.2022 16:19 Заявить о нарушении