Разговор с богом

Я сидел на асфальте и просто ждал,
Оккупируем листьями позднего лета.
Солнце ярко светило, но я точно знал:
ЛУна выйдет ко мне еще до рассвета.

Было так горячо, что я руку обжег
Лишь коснувшись мизинчиком края солнца.
РА промолвил(он чертов египетский бог):
"Как посмел ты испить из святого колодца?"

Я - сын вод, что когда-то Нептун охранял!
Я из молний ПерУна на свет появился!
Меня Одина дух по пути наставлял.
Я посмел! Потому что я в лУну влюбился...

РА замешкался, чуть принахмурив бровь;
Тучи всё заслонили и солнце потухло...
И с опаской я глянул на небо вновь -
ЛУна мне улыбнулась. Отличное утро.
14.08.16


Рецензии