маятник

жужжит машина, шестеренками кружа, и маятник, немного дребезжа, дугу так неизменно повторяет, как будто он упорно сотворяет свой идеал в текстуре траекторий, границу между воздухом и морем, чтоб на воды поверхность набегать и к берегу нестись, и возвращаться вспять, и о песок с разбегу разбиваться, нырять вовнуть - наружу подниматься, он маятник - он создает волну, одну - но идеальную одну, монометр, хронометр, маяк, и звук его передаваем так: тик-так, динь-дон, туда сюда, нет - да, нет - да, нет - да, нет - да...

он гравитацией пленён, он так устроен:
он есть - и восхищения достоин.


Рецензии