дегтярные леса
"Пусть ложка дегтя все же не попадет на мед,
Да будет ось крутиться легко твоих колес
И тяжесть «наносного» покинет твой приют,
Да радость от «земного» даст сил на долгий путь."
****
Уральские дегтярные леса
Белеют и рябят в моих глазах
Высокой многоствольной наготой,
Дух мой охвачен этой красотой.
Березы…, словно в детство увели
Знакомые картины…, сказок сны
И слышится счастливый смех людей
Иванов и Ален далеких дней.
Царь Еремей со свитою идет,
Вновь хоровод закружится, народ живет
Так русский Дух Урал березами хранит,
Ты приезжай сюда, и станешь сердцем жив.
Надышишься природной чистотой
Избавишься от суеты людской
И белизна берез войдет в твои глаза
Усилит Дух свободой, верой в чудеса.
И тогда:
Уральские дегтярные леса
Белеют и рябят в твоих глазах
Высокой многоствольной наготой
Дух русский возрождая чистотой.
10.08.2016 г. Урал г. Дегтярск
Свидетельство о публикации №116081507432