сказку на ночь или без анастезии?

У меня ломка потому, что я себя лечу..
от красивой и сладкой фальшивой надежды.
Запишите меня к.. как его.. главврачу.
Перевратые сказки - для души сладко-нежной.

*

Я против сказок, и принцев, и там где полцарства.
С детства садит на наивность паршивый дИсней.
Срочно нужна партия от оптимизма лекартсва.
Тем сказки правдивей, чем они рукописней.

Мы призраки русалочек, под маской Ариель.
Мы Тимы Тайлеры, и девочки со спичками.
В лице - улыбка, но за ней шрапнель.
А "принцы", ездят ныне электричками.

Я против небылиц, историй утопических
где все по парам, жили долго, душа в душу.
- Здесь это есть?
- Ну-у-у да, гипотетичски...
                Я так читал и этому послушен.

детские сказки - опиат, без них вы опечалите
лекарста от печалей - взамен дают цирроз
вы сами виноваты, что сказки принимаете
товар есть лишь тогда, когда на него спрос.


Рецензии