Любовь или нет

Я помню всё, горели свечи,
Твой дивный нежный аромат,
Прекрасный стан и эти плечи,
Я поражен – мне шах и мат.

Вы снег зимой и в поле ветер,
Вы бриз морской и ураган,
Вы луч в окне и лунный вечер,
Меня поймали в свой капкан.

Прошу – не мучайте жестоко,
Скажите –мил я Вам иль нет?
Без Вас в душе мне одиноко
Ну так какой же Ваш ответ?

Нет, нет, прошу – не говорите!
От Вас отказа не приму,
Я подожду, и Вы поймите,
Я Вас люблю и все пойму,

О! Я в смущеньи, право слово,
Вы мне приятны, спору нет,
И вижу, что на все готовы,
На Ваш вопрос я дам ответ.

Любовь слепа, а я пожалуй,
Увидеть что-то да смогла,
Вы кавалер, каких уж мало,
Что Вас люблю я не лгала.

Вы мне милы и все наверно,
По жизни нам не по пути,
Я вам сказала откровенно
Ну все - теперь пора идти.

Она ушла, а он остался,
Другой наверно ждал ответ,
Ее любил - себе признался,
Что потерял - того уж нет.


Рецензии