Мы держимся...

Мы держимся, а что нам остается?
Великодушие и крест для нас и честь.
Я верю, счастье непременно улыбнется,
Так хочется державу вновь обресть!
Страну великую, чтоб каждый мог гордиться,
Что он поистине российский гражданин!
И, если было суждено здесь народиться,
Достоин будь родной России до седин!

Мы держимся... Врагам своим на зависть.
Законам рынка и министрам вопреки.
И если в жизни нашей радости остались -
Заключены они в тепле родной руки.
В глазах тех самых, что одни на целом свете.
В рассвете, что приходит сквозь туман.
И в русском поле, где гуляет вольный ветер,
И в духе русском, что один на сотни стран.

Мы держимся! Годами и веками.
И не аршином меряем простор своих земель.
Иванов издавна считают дураками
И ждущих чуда на своих печах Емель.
Но тем в ответ, кто с русским духом вздумал спорить,
Кто вновь на Русь войною шел, грозя мечом!
Народ, не раз уже прошедший пытку горем,
Вставал отчизну защищать к плечу плечом!

Мы держимся! Так было и так будет!
Мы не позволим никому свой мир попрать!
Нас суд истории помирит и рассудит,
Но дело правое должна Русь отстоять!


Рецензии
Отличный слог!
Без пафоса и истерии.
Молодец!

Георгий Славов   14.01.2017 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.