Обжорка
Положить случайно в рот
Чуть варенья из буфета,
И конечно бутерброд.
Называют все обжоркой,
В этом нет моей вины,
Масло, хлебушек с икоркой,
Только руку протяни.
Не могу с собой поделать,
Руки тянутся к еде,
Я не знаю слова смелость,
С этим мучаюсь везде.
Как мне быть? - скажите, люди!,
Не нарочно ведь я ем,
Колбаса лежит на блюде,
Не хочу её совсем.
Нет желанья, есть возможность,
Вдруг воспользуюсь я ей,
Совершу ещё оплошность,
Наверну тарелку щей.
Ну куда в меня все лезет?,
Трудовой смахну я пот.
И салатик в майонезе,
Не жуя закину в рот.
Очень стыдно мне бывает,
За потраченные дни,
Жаль ответ никто не знает,
Пролетели? Догони!
Как-то утром, на рассвете,
Я решил - "Все, хватит есть!
За здоровье мы в ответе,
На диету нужно сесть!
Так, - с утра у нас редиска,
Сок томатный и банан,
На обед - нет, не сосиска!
В маринаде баклажан.
Я худею по программе,
Лишний вес - его долой
Убираю килограммы,
Рано утром бег трусцой.
Через месяц полегчало,
Аппетит пошёл на спад,
Три кило ушло сначала,
Очень этому я рад.
Не скажу, что было просто,
Часто снилась мне еда,
Обойдусь без чая с тостом,
Это, в общем, ерунда.
Вам скажу не понаслышке,
Раз собрались похудеть,
Не читать советов в книжках,
Нужно взять и захотеть.
Свидетельство о публикации №116081507309