Вдоль отреза парчовой волны...

Вдоль отреза парчовой волны
Вся в цветах танцевала мулатка,
В такт шершавому стону струны
Черноплодная дергалась пятка.

Аромат лепестков пролила,
В дар, поэту послав вдохновенье...
Тихим вечером роза ждала,
Как её соберут на варенье.

На плечах шоколадной горы
До луны проросли кипарисы.
И скривившись за день от жары,
Спят афишки какой-то актрисы.

Бултыхаясь в соленой воде
Важно крякали сонные чайки.
Южный ветер чесал в бороде,
Да тянул свои нудные байки.


Рецензии