Тростиночка
1. Счастье ты моё голубоокое
Залегло тростинкой на душе.
Милое, смущённое, глубокое
Мной ли ты взрастилось?..
И вообще,
Ни любовь, ни дружба - серединочка,
Взрослую затеявши игру,
Счастье ты моё, моя тростиночка,
Как бы ни сломилась на ветру.
2. Нежность ты моя не затаённая,
Увлеклась тростиночкой одной,
Что жила-цвела себе свободная,
Но зачем-то встретилась со мной.
Ни любовь, ни дружбу - серединочку
Подарить решилась ... Ну и что ж,
Счастье ты моё, мою тростиночку
Ветерок дыханием не трожь.
3. Знаю, мне судьбою не завещана
И с собой пора закончить спор.
Ты, моя тростиночка, обещана,
Но кому? Не знаю до сих пор.
Ни в любви, ни в дружбе - в серединочке
Я брожу, не выходя за край.
Ветер, ты моёй, прошу, тростиночке
Только жизнь напрасно не ломай.
...
Свидетельство о публикации №116081507211
Владимир Войтенко 30.11.2019 11:35 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 30.11.2019 12:51 Заявить о нарушении