Нелюди

Так было всегда,
удивляться не надо!
Есть слуги у света,
есть слуги у тьмы,
и нелюди жили всегда
с нами рядом,
считая, однако,
что нелюди - мы.
Нельзя отличить их
по внешнему виду,
и даже, порой,
отличить по глазам,
и, шуткой,бывает,
прикроют обиду,
и волю дают,
если нужно, слезам.
И может казаться -
обычные люди,
но вот долгожданный
приходит их час,
и мозг превращается
в тающий студень,
и ненависть просто
впадает в экстаз.
И страшно не то,
что есть ненависть в мире,
ведь есть слуги света
и есть слуги тьмы,
а то, что твой добрый
сосед по квартире
за лишних пол метра
сожжет тебя в дым.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии