Лихорадка

Черти гнали коней, не жалея плетей,
Рвали напрочь сущность мою.
Хочешь бить, ну так бей! Сотня пьяных бл*дей,
Истоптали мою колею.

Смерть моя в три рубля, загоняла меня,
В кости смело играла с луной.
Ночь ползла как змея, волочила края,
Закрывая двери за мной.

Я стонал словно пел, может просто хрипел,
Не сдаваясь падал на дно.
Я терял что имел, сам себе надоел,
Хватит! Вырулить мне не дано.

Я боролся с судьбой, с костяною ногой,
Бормотал выбиваясь из сил.
Жизнь гуляла с бедой, я кричал в след - Постой!
Я еще тебя не допил!

Травы гнули ветра, но дожив до утра,
Я очнулся, и встал в полный рост.
Эх, спасибо сестра, ты меня отвела,
Не снесут меня на погост.

Ледяная тоска - гробовая доска,
Направляла упрямо цевье.
Но Госпоня рука, не взяла в облака,
Не пришло видно время мое.

И я знаю теперь, не закрылась та дверь,
Не случайно, так что ж, поживем!
Ох, спасибо Господь, спас ты грешную плоть,
Не оставил меня с вороньем...



15.08.2016.

(Воспоминания из собственной биографии 2001г.)


Рецензии