Бесконечность

 

Бесконечность.

Сверху звёзды, снизу море.
Стылый воздух и больше ничего.
Кругом вода и человеческое горе,
Небес всесильных торжество.

Надрывный звон, звучат колокола,
Огни посёлка словно свечи,
Бесконечность в саване легла
На согнутые, старческие плечи.

Гаснет мир и жизнь уходит.
Побережье – милая земля,
Ангелами в ночь уводит
В вечность звёздную меня.

Слышен тихий плеск волны.
Чаек крик прощальный,
А вокруг кресты, кресты…
И погост печальный.

15.08 2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии