Безжалостная глубина

" Безжалостная глубина "
Посвящается экипажу атомохода " Курск ".

Август двенадцатое двухтысячный год,
В глуби притаился атомоход.
Подлодка " Антей "..." К - сто сорок один ",
Несёт вахту " Курск "...с экипажем един.

Подводников русских сто восемнадцать,
Кому уж за сорок...кому только двадцать.
Морскими узлами судьба их связала,
На Северном флоте служить приказала.

В Баренцевом учения...в отсеках спокойно,
Несёт экипаж " Курска " вахту достойно.
На страже России стоят моряки,
И тяготы русским парням не страшны.

Так повелось на Руси испокон,
Судьбе русский сын до конца бьёт поклон.
Такая уж доля...характер в крови,
Назло всем смертям...а ты с Богом живи.

И этим днём летним всё шло как обычно,
Морская пучина и служба привычна.
Но рок злой подлодку на дно опускал,
В ловушку смертельную " Курск " превращал.

Взрыв...снова взрыв...свет в отсеках погас,
Не видно приборов...для натруженных глаз.
Пробоина в корпусе...крен и пожар,
Дышать не даёт беспощадный угар.

Стремительно борт заполняет вода,
В безжизненный омут...зовёт глубина.
Сто восемь безжалостных метров...на грудь,
Уходит подлодка в последний свой путь.

Август двадцатое двухтысячный год,
На дне бездыханный атомоход.
" Курск " затонул...не понять чья вина,
Все тайны с собой забрала глубина.

Останутся в памяти до скончания дней,
Сто восемнадцать...российских парней.
Простите ребята...помочь не смогли,
Поклон от живых Вам...до самой земли.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 15.08.2016 )


Рецензии