Вода спадёт и камни обнажаться...

Вода спадёт и камни обнажаться
И мы увидим все наши дела...
Душа от боли будет так сжиматься!..
Что натварили люди столько зла...

Как на войне друг друга убивали,
Рождаться не давали малышам...
Людей беспечно всуе осуждали,
Копили никому ненужный хлам...

Забыв любовь, добро и ласку,
Наследство затхлое делили меж собой...
Забыв как нам читала мама сказки
И как водила в садик нас гурьбой...

И оказавшись у черты пред Богом,
Вдруг начинаем сердцем понимать,
Что всё оставим здесь мы у порога,
А с чем мы будем Господа встречать?!..

Прольём все вместе слёзы покаяния!..
И смоем грязь с израненной души...
Поверь, Господь не хочет наказания
И мы к Нему скорее поспешим...

Он хочет здесь, чтоб звёздочки светили,
И детям, внукам освещали путь...
Чтоб о душе бессмертной не забыли,
Чтоб в тленном мире сердцем не уснуть...

Ведь жизнь наша мгновение земное,
Мы часто сетуем, как быстро всё прошло...
И вспоминаем светлое и сердцу дорогое,
Поверь, из Вечности все это не ушло...

Всё остаётся в памяти вселенной,
Всё наши радости, ошибки, боль души...
И мудрость осенью приходит непременно,
Когда уже мы больше не спешим...

Когда идём осенним тихим парком,
Благодаря за всё, что было на пути...
Октябрь, как радуга, уже совсем не жарко,
С аллеи дружбы мне теперь уж не сойти...

И мне позвольте к вам строкою обращаться,
Единодушие, добро и понимание...
Нет, не хочу друзья на век с вами прощаться,
Люблю я встречи, не люблю я расставания...

Володя Окороков


Рецензии