Совравши раз...

И снова боль, и вновь – обида,
и вновь идёт незримый бой:
мы не хотим быть чьей-то свитой,
хотим, смиритесь, быть собой.

Придёте к нам – мы вам расстелем
ковры персидские – луга…
«Пять звёзд» предложат коростели
из сена свежего стога.

Конечно, после спохватитесь:
не может быть! Всё это ложь…
…Совравши раз, перекреститесь –
хоть так, хоть эдак… Богу – врёшь.


Рецензии