Жизнь моя

Помады, юбки и пальто,
Трусы и шубы.
Хлеб, колбаса и домино…
И дайте чайничек,
Вон тот!
Для красоты…
Пусть тоже будет!
Он к скатерти моей
Ну, так подходит!

На кассе: «Вы оплачьте счет!
Что? Денег нет?!
«Жизнь – магазин» и не возьмет
Кредит с Вас десять, двадцать лет.
Не угадаешь, жить, кто будет?!
На все желанья сдачи нет?
Так не рискуйте – не осудят!»

Так день и год,
И пять пройдет,
И снова все пойдет по кругу.
И в магазины «Жизнь моя»
Ты обреченно бегать будешь.

И вдруг наступит день иль ночь,
Но даже сам ты не поймешь,
Однажды список разорвешь…
Над тем, что надо бы купить,
Еще-еще-еще купить
Ты плакать и смеяться будешь.
 
Помады, юбки и пальто,
Трусы и шубы
Хлеб, колбаса и домино…
Пропало все!
Давным-давно…
Остался чайничек
Вот тот – для красоты…
Так он без дела и стоит
Уже лет сто… в пыли,
Никчемный ветхий антиквар…

Похожи чем-то я и он:
Всю жизнь пыхтим:
От нас – лишь пар…


Рецензии