Пересдать экзамен жизни

Вопрос себе могу задать:
«Чего желать, куда бежать?»
Не мне на это отвечать.
Хотела б только пересдать
Всего один экзамен…
Жизни…

Открыла б старую тетрадь
И четко стала бы писать:
«Пересдаю экзамен жизни…»
Пусть, может, даже не на «пять»,
Не важно, главное - опять,
Все снова быстро начертать
Пунктиром с точкой…

Никто не сможет мне отдать
Ту мою старую тетрадь
«Экзамен жизни».

А мне бы память отмотать
Лет так на двадцать - двадцать пять…
…Мне… десять лет…
…И та тетрадь…
«Заданье на дом».
Вспышка – свет.
«Работа над ошибками»…
И всё… ошибок больше нет!

Как просто было…
Жизнь менять
Назад лет двадцать-двадцать пять.

Так просто было
Жить без бед…
Назад каких-то… двадцать лет…


Рецензии