Вороное дело

Бороною поле наше
Плугом Русским распахать,
Конь был в поле пущен раньше,
Пусть спеши бока на мять!

Поднимаю я орало!
Лемех в землю и вперёд,
Ай да Русская деревня?!
Ай да лапушка народ!

Конь мой вороном по полю,
Грива вьётся как река,
Ты гуляй мой милый слышишь?
На гуляй себе бока!

Мнётся чёрная землица ,
Борозда в аршин легла,
Спины гнутся перед севом,
Хлеб готовила страна!


Рецензии