Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха – не в поле,
Мать-и-мачеха – в душе:
Кто-то всем всегда доволен –
Живет просто, налегке.

Другой – вечно с жизнью в ссоре,
Тот играет с ней в любовь:
Держит жизнь свою на воле
И не ставит ей оков.
Я жестоко поступила:
Заперла жизнь на засов!

Мать-и-мачеха – не в поле,
Мать-и-мачеха – в душе.
Кто насыщен счастьем вволю?
Лишь глупцы да мудрецы:
Жизни груз не замечают
Иль не чувствуют нужды,

Жизнь заранее прощают,
Не вменяя Ей вины.

Жизнь всегда таких
прощает
И не ставит Им вины.


Рецензии