Всемирный потоп

  Взорвала память динамитом
  Души истерзанную ткань,
  Как в морге простыней накрыта,
  А память добавляет ран.

  И нестерпимо больно телу.
  Кричу в немую пустоту
  И начинаю строчкой смелой
  Всей жизни подводить черту

  И распекать себя за слабость.
  Клеймить за откровенность чувств,
  И даже маленькую радость
  Назвать мистерией безумств

  Подсказывает горький опыт.
  Сама собой не принята.
  Но слабенький защиты ропот
  Заставил жалость причитать

  И оправдать меня пред всеми,
  Скорее все же пред собой.
  И подголосками не теми
  Заговорили вразнобой

  Стихи - любовь моя живая.
  А я, наивностью лица
  Былые чувства освежая,
  Прошу у белого листа,

  Как у бинта на свежих ранах,
  Остановить любви поток,
  Что на останках хлещет рьяно,
  Всемирный делая потоп.


Рецензии
Стих с надрывом. Очень жизненный. Сочувствую.

Ольга Левченко 9   22.11.2023 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.