Река лизала грудь теснины

Река лизала грудь теснины,
Журча толкала - прочь с дороги.
Лизала обе  половины.
Всё головой, да об пороги.

Путь всё расширить ей хотелось,
Чтобы убавить обороты,
Чтоб гладью задышало  тело,
Чтобы не рвать себя до рвоты.

Дожди кидались речке в помощь
Чтобы  не в грудь, а бить  по горлу,
Чтобы загнать теснину в кому,
Чтоб стало как то по-другому…

А летним зноем  клята-мята,
Худела вся до неприличья.
Скалы касалась  мокрых пяток,
Теряя  реково обличье.

Вода и льдом, и паром может,
А камень только  пылью серой
Сдерёт вода с теснины кожу
Лишь дайте срок и каплю  веры…

15.08. 2016     Ме-РД  Андрей Оршуляк


Рецензии