1

Я рисую пейзаж: тонны снега и кляксы костров.
Вокруг каждой есть люди. За пазухой — алые пятна
у любого из них (или нас, находящихся рядом)
изнутри замерзает и твердой становится кровь
и сверкает рубином средь севера, словно флагом.

Ты вода. Ты течешь, унося за собою часы.
Ты не знаешь о страхе застыть, поглотив целый город,
или смерти. (У ней потрясающе-девственный хохот,
от которого плачут слепыми камнями мосты,
и седым воробьем обращается черный ворон.

В той же степени летопись бросит бежать, что и ты;
и потоп после нас будет до, а скорее — во вре;мя.
Значит, если мы здесь и сейчас никого не согреем,
то минуты до смерти окажутся столь холодны,
что останется лёд.
Только лёд воробьиных перьев


Рецензии