сквозит окно ментолом дыма

сквозит окно ментолом дыма. и вечер просится впустить.
и ты, как будто бы любима, и рвется снова /тонко?/ нить...
еще не спели птицы осень.
еще не связан теплый шарф,
но тень луны, разбившись оземь, укрыла трауром ландшафт.

и ты берешь еще раз спицы. и вяжешь узел.
бытия -
тебе достаточно синицы.
и лишь перо от журавля
еще саднит /стрелою/ в сердце, щекочет нервы белизной -
и дым ментола горче перца. и понимаешь -
он не твой.

не вышло. больно. и напрасно. не нужно слов.
и лишних слез.
и вечер врет закатом красным. и на стекле осадок звезд
тебе покажется спасеньем, глотком кофейной мерзлоты...
ты вяжешь нити воскресеньем.
глотнув.
ментоловой.
мечты.


Рецензии
"воскресеньем"? Жизненно... Очень!

Самойлова Светлана   15.08.2016 16:50     Заявить о нарушении
"понедельник начинается в субботу"... (с)
спасибо, Светлана!
приятного Вам вечера)

Мар Евгений   15.08.2016 16:58   Заявить о нарушении