В темноте

Тишина. Тишина за окном.
Ночь не спешно сжимает в объятиях
Двор и сосны, пространство и дом
Растворяя их в темени пятен,
Постепенно сливаясь в одном,
 Не доступном видении глазу,   
(Тьме вселенской), живому экстазу
Её пиршества за окном.

В это пиршество я выхожу.
Попадаю в объятия ночи.
Растворяюсь в ней весь, трепещу,
И ору про себя что есть мочи,
Потеряв своё тело и двор,
Свою сущность, вселенную, бога, 
В двух шагах от родного порога
Словно это пустяк всё и вздор.

Но, привыкнут глаза к темноте,
Загорится звезда надо мною
И откроется новое мне
Растворённое той темнотою,
И пойму я её, и приму,
Все, отбросив свои предрассудки,
Увеличив на ночь свои сутки,
Уменьшая свою слепоту.


Рецензии