Ну что, Солдат...

Чтож упал ты на колено, солдат?
То ли пуля поразила тебя...
Но не нам с тобой сейчас умирать,
Нам побиться приказала судьба.
Впереди ещё раздолье полей,
Яркий лес да прохлада реки.
Поднимайся с колен поскорей,
Смерти и врагам вопреки.
Не упал- а это значит живой,
Солнце светит лишь для живых.
Впереди гремит раскатами бой,
Не забудь винтовку ты заряди.
Нам с тобою смерть не нужна,
Только ты вернись побыстрей.
То- то будет рада жена,
Твой приход- сюрприз для детей.
Пусть тебе дорогу топтать
Сотни вёрст и тысячи миль.
Коль на колено вышло упасть-
Встань, да отряхни грязь и пыль.
Ты- солдат, и дело твоё-
Родины сторонку спасать.
Ухвати покрепче ружьё,
Жизнь свою ему доверять.
Грудь навылет пуля пробъёт,
В животе осколок болит.
Тело- не душа, заживёт,
Вот душе ни как не зажить...


Рецензии