Чужая девочка

Чужая девочка - районный прокурор.
Ей грамоту вручает босс московский.
Ты горд. О ней весь вечер разговор.
Умна. Красива. Склад мышленья философский.

ЧУЖАЯ - не изменишь приговор.
Не я её водила в сад и в школу,
Делила грусть, восторг, пятёрки и задор,
Есть запрещала чипсы с кока-колой.

Чужая девочка похожа на тебя.
И где-то на неё, конечно, тоже.
О дочке грезила, отца её любя,
Но маму девочке лишь папа выбрать может.

Чужая дочь твоя, а имя у неё -
Оно то самое, что я в ночи шептала.
Любви познав земной капкан и остриё,
Я на плече твоём блаженно отдыхала.

За твою девочку усердно помолюсь.
За мать её прочту молитву тоже.
Святому Николаю поклоняюсь.
Отпустит Он тебе грехи твои, быть может.

2016.08.15.   СПб


Рецензии
Очень интересное стихотворение.Браво!

Николай Саллас   25.08.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Жизнь - интнресная дорога. Не сбиться бы с пути и не вывозиться в грязи...

Николь Флор   25.08.2016 09:28   Заявить о нарушении