Проказник-Август

Он:
-Свежа, румяна, хороша,
 Как чистоты поток речной.
 Сегодня вновь твоя душа
 Танцует танго вновь со мной.

Она:
-Душа немного утомилась
 Натанцевавшись по балАм,
 И стало ей необходимо
 Морфея посвятится снам.

 О горных реках попросить,
 О ярких звездах и луне.
 О легких снах, и не забыть
 И о тебе и обо мне.

Он:
-Я опоздал на этот бал,
 Ну что-ж, простите, так бывает.
 Знать не меня сегодня ждал
 Оркестр, что для вас играет.

 -Я потихоньку удалюсь
 Не трону ваши менуэты.
 Долой не прошенную грусть
 Из сердца рыцаря-поэта.

Она:
-Ждала тебя и буду ждать...
 Прости, но это просто праздник.
 Сегодня выдумал опять
 Его вдруг Август-наш проказник...)

Он:
-Тогда я позже подойду,
 Ведь наше прошлое-Святое!
 Я буду ждать тебя в саду,
 Где будем только мы с тобою...


/рисунок из сети/


Рецензии
Замечательный диалог, Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   15.08.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за теплый отзыв о совместной работе над сонетом, от меня и моего соавтора Натальи С.
С теплом души,я

Сергей Мигаль   19.08.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.