О медицине...

Сельская  больница
*******************

Тяжелый дух, неистребимый  смрад
И липкий холод временной постели
Не мытые тела, и безнадеги яд
Проник во все углы и щели.

Здесь равнодушья холод пропитал
И потолки, и окна, стены, двери
Здесь тленья дух под крышею витал,
Здесь боль и горечь. И потери.

Пустой, печально-тусклый взгляд
Безвольные натруженные руки,
Еще при жизни вы попали в  Ад,
Еще при жизни вы познали  муки.

Был  Ч е л о в е к!
Творил, дерзал, любил
Растил  детей,хлеба.
            Стремился к цели
Мечтал. Надеялся. И жил
И шел сквозь годы   и метели.

И вот пришел. Убогая кровать
Где нет тепла, где нет улыбок
Ты стал изгоем, словно  тать,
И та кровать  станок для пыток.

Описываемые  события   2002 год
P|S

Без  ремонта  и  надлежащего  ухода
эта  сельская  больница захирела и  закрылась.
Теперь  жители  большого  села
ездят лечиться  за  тридцать км.

2017 год


Рецензии