Средина августа, дожди

Средина августа, дожди...
Стеной сплошной, вчера, с обеда...
Другое время не нашли...
Вы б в сушь зашли меня проведать...

Когда вы были мне нужны,
Я кромку неба выжег взглядом, -
Искал хоть тучку-точку рядом,
Хоть вести, - ниточкою радуг...
Вы ж, с ветром бегали кружным...

А я-то думал, мы дружны,
Да видно, сильно в вас ошибся, -
Три дня тому, чуть не расшибся, -
Дороги скутали дымы...

Ну, коль пришли, поите влагой,
Древам, цветам воздайте благо,
Ручьями полните овраги
Моей родимой стороны...

Ночь, за окошком дождь идёт,
Чуть слышно, что крадётся кошка...
Пожалуй, скоро он пройдёт...
Ну что ж, «присядем на дорожку..».

15.08.2016.


Рецензии