Баба-яга 4
И не какой-нибудь дебил,
Не гей,совсем не многоженец.
Он просто добрым дядькой был.
Работорговец?Не его вина.
Такие были времена.
Заговорила мать-природа
У сына русского народа.
И он решил тогда послать
Во все концы большой земли
Летающие корабли,
Чтобы жену себе достать.
Но миссия-обречена.
Сама явилась.Вот она.
-------------
Знакомство просто состоялось.
Нашла мужчину своего.
По правде скажем,не боялась
Она и чёрта самого.
Хороший муж.Не слишком старый.
Как у Тургенева-Базаров.
Прекрасный лик ей,спору нет,
Был куплен через Интернет.
Приехали.По полной мере.
И начали кроить-латать.
Так удалось в конце создать
Им облик крутобёдрой пери.
Кощей был критик.Он нашёл
Что сделано всё хорошо.
-------------
Да,денег требовал немалых
Тот косметический процесс
От,пусть не очень старых,
Но всё ж-прижимистых повес.
А дева расцвела,как пава.
Мы скажем прямо,что забава
Нашлась супругу-высший класс.
И тема лишняя для нас.
Из тьмы веков,из дальней дали
Неточность вкралась в языке
И в поэтической строке:
За мудрость-звали все Агой,
А никакою не Ягой.
Свидетельство о публикации №116081506040