Жизнь этого стоит

Свет стоит того,чтобы тьме отдаваться
Жизнь стоит того, чтобы снова идти.
Не стоит печалиться или сдаваться,
Не зная того, что же ждет впереди.

А жизнь то и дело, то влево, то вправо,
Мотает, швыряет, кидает тебя.
Тебе может быть, это все не по нраву,
Но Солнце теплее лишь после дождя.

Не выплюнуть гадость, которую с детства,
Глотал каждый день перед сном и в обед.
Но лучше ведь поздно, но все же согреться,
Чем просто увидеть, что выхода нет.

Приплюснута жизнь, полюсам нет покоя,
За каждую осень придется платить,
Кому-то слезами за горькое горе,
Кому-то придется и жизнь прекратить.

Забытое сердце на дне океана,
Еще очень долго продолжит стучать.
Жизнь стоит того, чтобы после тумана,
Сидеть у окошка и просто молчать.


Рецензии