На родном просторе

Не отречься
           от родного
                крова -
он родник
живого языка.
Возвращаюсь
          в детство своё
                снова -
в скалах бьётся
гордая река.
Рассыпаясь,
         как хрусталь,
                со звоном
вдаль бежит
прозрачная вода,
беспокойно
           и неугомонно,
мчится
сквозь пороги и года.
Берегов
        причудливы
                извивы,
пядь за пядью
точит их вода;
косы распустив,
               седые
                ивы
в скалах
поселились навсегда.
Витязями
         камни-исполины
их покой
веками стерегут.
Край древлянский,
         край родной,
                былинный,
сколько тайн твоих
открытий ждут!
Красоте
       не устаю
               дивиться,
на просторе
грудью всей дыша,
и стремится к ней,
           чтоб с нею
                слиться,
умиротворённая
душа.          

                1998 г.
            


Рецензии