Про нас Сонет

(по мотивам сонета №7 – на жизнь мадонны Лауры –
Франческо Петрарки (1304-1374)

Наши: обжорство, пьянство, лень и праздный Дух –
Погубят в XXI-м веке в людях всякое начало –
Уже сегодня  - Добродетельность – такою редкой стала...
А к голосу Природы  - человек стал абсолютно глух...

В глазах у многих свет белый – Романтика – напрочь весь потух...
И даже – Жизнь – былую форму растеряла...
И среди нас осталось совершенно мало
Таких, в ком сохранился полноценный  Дух!

«Мечтать не вредно!» – но где они – Мечты? – чтоб им поклоняться ...
А если только философствовать – протянешь ноги...
При этом – стяжателей повсюду уйма до сих пор...

Со мной – мой дорогой! – не многим по дороге –
По ней – иду я больше полувека – пришлось стези держаться...
Привычной для меня – с тех пор!


Рецензии