Диады любви! Грёзы наяву!

О, как бы я хотел, чтоб наяву и в царстве дивных грёз –
Вы были б влюблены в меня однажды и всерьёз!

 
Диады –  (греч., двоица), термин пифагорейско-платонической философии для обозначения принципа неопределённости, неоформленности, множества и материальной текучести в противоположность монаде («единице») как принципу единства, стабильности и формы.


Рецензии