Земля берксерков

 Земля берксерков
Две недели промчались,
Пронеслись, как мираж,
Мы себе доказали,
что не вышли в тираж.
Долго шли мы на север,
Край такой красоты.
Водопады и горы,
Не фиорды-мечты.
Горы с пятнами снега,
А внизу-тишина.
Облака мимо окон
Проплывают с утра.
Как обрывисты скалы,
Как прозрачна вода,
Облака снежно-белые,
Гор стоит череда.
Что нам делать,-не знаю,
Дни текут, как вода,
Не бывает такого,
Чтоб так было всегда.
Счастье-вот оно,близко,
Но известно давно :
Дважды влезть в одну реку
Никому не дано.
Что ж ,хоть всё и проходит,
Как сказал Соломон,
Но с души не уходит,
Оставаясь, как сон.

 Норвегия 2002
 


Рецензии